Yodda - новости регионов России

В российских клиниках заканчиваются запасы жизненно необходимого мезатона

14.06.2016, 18:09
В российских клиниках заканчиваются запасы жизненно необходимого мезатона

Данный обезболивающий препарат применяется для реанимации и анастезии, при лечении шоковых состояний, при большой кровопотере. Об этом сообщает Радио Свобода.

Заканчиваются запасы мезатона, входящего в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, которые должны находиться в каждой клинике, а также у бригад скорой помощи.

Дефицит возник из-за прекращения поставок украинских производителей, которые потребовали повысить закупочную цену. Аналогов мезатона в России нет, из-за этого приходится закупать французские препараты, которые в 10 раз дороже.

Источник: www.tv2.tomsk.ru
23.08.2016, 16:10

«CAS» не допустил российских спортсменов до Паралимпиады в Рио

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио , сообщил во вторник 23 августа портал М24 . ..

31.08.2016, 0:28

Жители Адыгеи имеют право получить бесплатную медицинскую помощь в частных клиниках

фото: doctorpiter.ruОб этом заявили активисты ОНФ по РА. Они провели мониторинг частных медицинских организаций Адыгеи, опросили жителей республики и узнали, что большинство граждан не знают..

26.11.2016, 1:03

Путин заявил о бесконечности российских границ

Президент РФ В.В. Путин во время награждения лауреатов премии Русского географического общества сказал, что граница России нигде не заканчивается. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает телеканал «RT»..

16.05.2016, 12:24

За участок недр Лаявожского и Ванейвисского месторождений в НАО поборются «Газпром» и «Роснефть»

Компании «Газпром» и «Роснефть» подали заявки на участие в аукционе по Лаявожскому и Ванейвисскому месторождениям в Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсо..

14.06.2016, 9:00

Украинский производитель прекратил поставки в Россию жизненно важного лекарственного препарата

‹ › Украинский производитель прекратил поставки в Россию жизненно важного лекарственного препарата. Речь идёт о препарате Мезатон, который массово используется реаниматологами, анесте..

29.07.2016, 8:33

Прокуратура Малоярославецкого района разъясняет

В Кодексе об административном судопроизводстве Российской Федерации появилась новая категория административных дел. Федеральный закон от 28.06.2016 N 223-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс админис..

14.06.2016, 18:09

В российских клиниках заканчиваются запасы жизненно необходимого мезатона

Данный обезболивающий препарат применяется для реанимации и анастезии, при лечении шоковых состояний, при большой кровопотере. Об этом сообщает Радио Свобода. Заканчиваются запасы мезатона, ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования